Depuis le 4 janvier, les habitants de la ville de Stenay et des alentours se réjouissent de l’arrivée de cette boulangerie qui a été pensée comme un véritable lieu de vie en plus de proposer des produits Bio 100 % artisanaux accessibles à tous.
C’est avec la volonté de proposer la qualité artisanale des produits qui ont fait la réputation du Boulanger de Bras que l’enseigne Le Boulanger s’est implantée à Stenay. Disposant de son propre laboratoire dédié à la fabrication sur place de l’intégralité de ses pains Bio, pâtisseries et viennoiseries, Le Boulanger de Stenay entend aller encore plus loin avec dans les prochains mois la mise en place d’un vrai snacking qui proposera des pizzas cuites par un pizzaïolo professionnel.
Un espace de restauration
Il faut dire que les 200 m² de surface qui abritent le Boulanger de Stenay ont permis l’aménagement d’un large espace de restauration cocooning avec vingt cinq places assises et une quinzaine de places autour de mange-debout en plus d’une terrasse extérieure pour les beaux jours.
Une implantation locale très marquée
Le Boulanger de Stenay crie haut et fort son appartenance au territoire, tant par son équipe composée de personnes du cru (la responsable et le chef pâtissier vivent tous deux à moins d’un kilomètre de la boulangerie) que par sa philosophie, pensée pour la ruralité. L’ensemble des entreprises qui ont participé aux travaux ainsi que les prestataires de services sont tous dans un rayon de moins de 30 km autour de Stenay. Même le bois qui a servi à la fabrication des tables provient des forêts meusiennes. « Fabriquée par le Boulanger de Stenay » peut-on même lire sur la table centrale…
Un lieu de vie accessible à tous
Le Boulanger de Stenay a aussi été pensé comme un espace de sociabilité à une époque où la ruralité semble de plus en plus en être privée. Avec son salon de thé chaleureux et accueillant, il invite à venir s’y retrouver pour échanger, lire le journal, ou encore découvrir les œuvres des artistes locaux qui y sont exposés. Le tout avec un petit café et une pâtisserie ou une viennoiserie 100 % artisanales qui mettent de véritables produits de luxe à la portée de toutes le bourses.
Le 100 % BIO de fabrication Française
Si le BIO européen est répandu, il en va autrement du pain Bio de fabrication 100 % française, qui nécessite de la farine Bio produite par un Moulin Français, denrée rare s’il en est. Non seulement le Moulin Bourgeois qui approvisionne le Boulanger de Stenay est Français, mais il est aussi une référence absolue depuis 1895. Et il ne faut pas perdre de vue que la farine reste l’ingrédient principal pour fabriquer du pain. Cette baguette 100 % BIO, 100 % Française, réalisée par le Boulanger de Stenay est donc une vraie pièce d’exception proposée à seulement 0,95€ pièce.