Nicolas le Cuisinier propose désormais un service de portage de repas. Cuisinés maison à base de produits locaux, ils sont à déguster chez soi comme au bureau. Des cours de cuisine sont aussi en préparation.
Nicolas Parmentier a créé sa micro-entreprise en complément de son activité salariée il y a 5 ans, mais il ne s’y consacre à plein temps que depuis un an. « Cuisiner, il n’y a que ça qui m’intéresse et il n’y a que ça que je sache faire », explique ce professionnel qui a toujours travaillé derrière des fourneaux pour son plus grand plaisir. Proposer son propre service traiteur lui permet aujourd’hui de mettre ses talents directement à disposition des associations, comités d’entreprises et aussi – de plus en plus – des particuliers, notamment à travers le service de portage de repas qu’il vient tout juste de développer.
Votre repas livré à domicile ou au bureau à partir de 7€
C’est ainsi que Nicolas propose aujourd’hui deux formules pour ses repas livrés à domicile dans le Verdunois et autour de Dieue/Meuse : une formule complète comprenant entrée, plat et dessert pour 9€, et une formule entrée et plat ou plat et dessert pour 7€. Avec un choix de 5 entrées, 5 plats, 5 desserts, cuisinés maison à base de produits frais locaux, dans le cadre de recettes équilibrées. Un bon moyen de manger sain et varié lorsqu’on manque de temps pour cuisiner. « Nos menus, qui changent toutes les semaines, sont communiqués par téléphone ou en fin de semaine pour la semaine suivante sur notre page Facebook. Nous pouvons les livrer à domicile ou au bureau avant 12h à condition que le client commande la veille ou avant 10h le matin », poursuit Nicolas. Livrés dans des barquettes et prêts à être réchauffés, ils peuvent se déguster aussi bien pendant la pause déjeuner que le soir en rentrant, avec toute la famille, pour gagner du temps.
Premières inscriptions aux cours de cuisine
Si disposer de son laboratoire en bas de chez lui permet à Nicolas de descendre y faire ses petites expériences dès qu’une idée lui traverse l’esprit, il a aussi perçu dans cet atelier professionnel qui s’étale sur plusieurs pièces une autre opportunité : celle de proposer des cours de cuisine avec dégustation. « Partager autour de ma passion est un de mes plus grands plaisirs », s’enthousiasme-t-il. Il lancera ses premiers cours thématiques dans les prochaines semaines. Alors n’’hésitez pas à le contacter pour vous inscrire sur la liste des participants.